S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
日記
サイト
感想
お知らせ
紹介
love
リンク
まろやか日記
最近はこちらが更新多め。
幸せになるためのメソッドを紹介しつつ好き勝手に楽しく書いてます。(一応モバイル向け)

ことのはひとひら
お題消化など、小話や短い文章をつづっています。

コウの本棚
booklogです。わりと大概大概なので、読んでも載せてない場合も。





以前の記事
2009年 12月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


発酵玄米
f0122751_0132837.jpg

なるものに挑戦。
なんでも消化がよくて腹持ちも○、お通じも…ととにかくいいことが多いらしいです。

むしろ炊いたご飯の保存がきくというのが、めんどくさがりな私には魅力的だったわけですが。(笑)

玄米三合
小豆約30グラム
塩小さじ一杯
をボールに入れて、玄米がひたひたになるくらいの水を入れ、八分混ぜてから炊飯しました。
今はさらさらで、ご飯っていうかなんかのおかゆみたいなかんじ。(でも玄米らしいかたさです)

味は塩味が効いてるので、まあこのままたべてもまずくはないです。

発酵させるので、保温のままあと二日目ほど待つんだそう。
また明日も報告します!
[PR]
by tamayura-fugetu | 2008-03-04 00:13 | 日記
<< 図書館 帰ってました。 >>